CASA P

1/5

CASA PAREDES

 

La casa se proyectó en un desarrollo privado en el poniente de la ciudad de Guadalajara,  se fusionan dos predios de 10 m. de frente x 30 m. de fondo, teniendo un doble acceso por dos calles, la condición del proyecto es construir solamente en el predio sur y tener el predio norte como un jardín.

La volumetría de la casa es simple: un basamento constituido por la planta baja y el medio nivel enterrado así como dos volúmenes independientes, vinculados por el pasillo de circulaciones que es una caja transparente de cristal. El jardín frontal se dispone al frente de la casa semienterrado, los taludes se conforman por gaviones,  plantas xerófilas y especies endémicas de arbolado.

Se entra a la casa después de pasar por un pasillo abierto a un lado del jardín hundido, la planta baja se caracteriza por su transparencia y luminosidad, se integran dos patios interiores que perforan ambos volúmenes, la mayoría de las particiones son cristales que dan al espacio una sensación de amplitud y continuidad, al fondo la terraza vincula el jardín con la casa.

El sótano, al cual se llega de la calle por medio de una rampa o internamente por una escalera,  alberga las cocheras, áreas de servicio y el estudio del padre de familia, donde tiene sus instrumentos musicales.

La planta alta se diversifica en los dos volúmenes, los cuales albergan dos habitaciones de niños, estudio, cuarto principal y solárium.

Año de Término

2017

Área

251 m² Construcción

Ubicación

Zapopan, Jalisco.

Cliente

Particular

Oficina

ZAP Arquitectura + Paisaje

Colaboradores

Pablo Zamudio, Daniel Luquín, Benigno Carmona, Enrico Llamas.

Copyright © 2018 Pablo Zamudio. All rights reserved.