Jardín Samoru

Proyecto: ZAP

Superficie de intervención: 600 m2

Cliente: SAMORU

Lugar y fecha: Zapopan, Jalisco. 2012. 

Colaboradores: Daniel Luquín, Benigno Carmona.

Ejecución: Salvador Montaño

El diseño de paisaje envuelve la serie de edificios en los que se constiutuye la sede de una empresa dedicada al ramo de la construcción. La constante que se ha buscado es la presencia de la naturaleza en las vistas de cualquier punto del edificio hacia el exterior a partir de la presencia del agua. la vegetación, la frescura y las sombras que producen. 

1. Espacio central: aprovechando la forma del edifico que hace una envolvente en el espacio central, se tiene un espacio confinado en el que se ha hecho un lago artificial rodeado de especies acuáticas.
2. Muro verde: en el patio oriente, una larga franja de iluminación, confinada de un lado por el muro perimetral y del otro, por un gran ventanal. La elección de plantas se ha hecho en función a la 
cantidad de luz que reciben.