TAJÍN

1/18

 

El nuevo campus Tajín, se encontrará en el municipio de Tala, en las cercanías del área metropolitana de Guadalajara.  El terreno está en un contexto agrícola de caña de azúcar y la presencia del gran ingenio de Tala, como gran referente en la zona.

A partir del crecimiento de la empresa y de la falta de espacio en sus instalaciones existentes, se trata de una  nueva planta industrial y oficinas adminstrativas que albergará la mayoria de las instalaciones del grupo Tajín, empresa líder en el medio de las salsas y chiles, ante la actual falta de espacio.

El complejo se divide en 4 zonas vinculadas por una red de circulaciones y jardines:

-Zona vehicular y de maniobras: capaz de albergar a un gran número de vehículos, así como trailers y sus patios de maniobras.        

-Edificio de oficinas, situado en la parte norte de la construcción, se articula por medio de dos patios y una serie de espacios versátiles que albergarán oficinas abiertas, cubículos, lobby, comedor, salas de capacitación, juntas, etc.       

Los materiales interiores son modulares, limpios y con una serie de patrones lineales en los techos y los pisos que van con la idea de correspondencia y modulación.

-Planta industrial: adosada al complejo de oficinas en la parte sur del complejo, se liga por varios puntos al interior de las oficinas y a los patios de maniobras.     

-Jardines: el complejo en su totalidad está rodeado de jardines que toman la temática  de los chile y sus variedades empleadas en la elaboración de los productos Tajín como macizos de cubresuelos y arbolado con floración de color rojo y naranja.

DISEÑO DE ARQUITECTURA, INTERIOR Y PAISAJE TAJÍN

Año de Término

En proceso

Área

50,500 m² Construcción

Ubicación

Tala, Jalisco.

Cliente

Oficina

Bricio Fernández.

ZAP Arquitectura + Paisaje.

Arquitectura Industrial

Ejecución

Colaboradores

Andrea Bonilla, Alfredo Gonzale, Alexis Doroteo, David Langarica.

Copyright © 2018 Pablo Zamudio. All rights reserved.